واش راكم أحباتي في هاذ اليوم المبارك يوم جمعة سعيد ليكم انشاء الله جبتلكم اليوم طاجين حلو كيما نديرو أنا حبيت نوريلكم قلت ممكن نفيدكم خاصة مع قروب الشهر الفضيل رمضان انشاء الله نفوتوه بالصحة والهناء نخليكم مع الطريقة والشر
نحتاجو :
100غ مارغارين
قطعة صغيرة بصلة
3 ملاعق كبيرة سكر تسكار
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
عود قرفة
طرف صغير لحم (اذا تحبي ديري كثر أنا درتو للنكهة برك)
حبات قرنفل
زعفران شعرة اذا حبيتي
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
الطريقة:
في طنجرة على نار متوسطة حطي الزبدة +المكونات الاخرى كلها كيما باينين في الصورة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ومرقيهم ب2 كيسان ماء
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
كي يبداو يغليو أعصري شوي ليمون وحركي مرة أو مرتين وغلقي عليها وخليها تغلي مدة 20د
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
حضري ( عين بقرة، زبيب منقع في الماء، 3/4 كاس سكر، شباح صفرة ،4 حبات خوخ مقشر ومقسوم على 2، ميسكة أنا حطيت 2 حجرات صغار )
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
هاهي الميسكة تعطي قوام رائع للطاجين الحلو شكلها يشبه للوبان وتذوب في المرق من بعد
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
الان بعد 20د طفي النار على الطنجرة أنزعي البصل متخليهاش وحضري وعاء وصفاية صفي المرق ورجعي غير اللحم القرفة والقرنفل والبصلة أنزعيهم
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
زيدي كأس ماء للمرق وأضيفي ( السكر+عين بقرة+ الزبيب)
ورجعيها فوق النار تغلي 10د
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
زيدي 4 ملاعق كبيرة ماء زهر
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
هاذي بعد 10د كي تشوفي عين بقرة تنفخت يعني طابت
زيدي الان الخوخ وخليه يغلي حوالي 5 د
منبعد حطي شباح الصفرة وغلقي على الطنجرة حوالي 10د وطفي ومتحركيش بالملعقة أحكمي الطنجرة من المقبض وحركيها شوي برك وخليها حتان وقت التقديم
هاهي قدمتها وانا زدت فيها معجون حبات الفراولة
نتمنى يعجبكم وتجربو طريقتي سهلة والمرق يجي خفييييف وصافي كي الدمعة