هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الملفوف يمممممممممممممممممم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



الملفوف يمممممممممممممممممم   Empty
مُساهمةموضوع: الملفوف يمممممممممممممممممم    الملفوف يمممممممممممممممممم   I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 04, 2013 12:22 pm


قاديرورق الملفوف

ملفوفة متوسطة الحجم

ملح

ربع كوب سمن

رأس ثوم كامل

نصف كوب عصير ليمون -

الحشو.

كوب ونصف أرز

نصف كوب لحم مفروم ناعم

نصف كوب سمن أو زيت نباتي

ملعقة صغيرة ملح

بهار وقرفة.

الطريقة:

يقطع جذع الملفوف بالسكين وتزال الأوراق ورقة ورقة

تسلق الأوراق بالماء الغالي لمدة دقيقة

ثم يرفع الملفوف من الماء ويصفى.

تقطع الأوراق المسلوقة إلى قطع متوسطة

يحضر الحشو «خليط الأرز مع اللحم والبهار والقرفة والسمن»

تصف عروق الملفوف في قعر القدر ثم ننثر فصوص الثوم

فوق العروق ويضاف السمن، توضع أوراق الملفوف المحشو

فوق العروق بالترتيب ثم ترص بصحن حتى لا تتبعثر.

يغمر ورق الملفوف المحشو بالماء ويوضع على النار حتى يغلي.

ثم تخفف النار تحته ويترك عليها حتى يجف الماء لمدة نصف ساعة

ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي وعصير الحامض

ويترك على نار خفيفة مدة ساعة حتى يجف المرق

تقلب الطنجرة فوق طبق ويقدم ساخناً مع اللبن

المخلوط بالثوم والنعنع اليابس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الاحساس
عضو متألق
عضو متألق
أميرة الاحساس


احترام قوانين المنتدى : الملفوف يمممممممممممممممممم   111010

انثى

الجزائر

الملفوف يمممممممممممممممممم   Joggin10

تاريخ التسجيل 27/05/2013

العمر 25


الملفوف يمممممممممممممممممم   Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملفوف يمممممممممممممممممم    الملفوف يمممممممممممممممممم   I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 05, 2013 1:12 pm

الملفوف يمممممممممممممممممم   322740women
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الملفوف يمممممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: رمضان شهر الخير :: منتدي شهر البركة و الخير :: مطبخ رمضان-
انتقل الى: